terça-feira, 23 de agosto de 2016

Mais receitas fáceis para jantinha rápida ou a noite familiar

Como vcs bem sabem, eu sou uma fã de receitas fáceis, e muito rápidas, e sempre estou procurando alguma coisa assim por aqui. Aliás, eu sempre acho bacana para a família toda fazer junto: receitas simples são gostosas de fazer com famílias que tem crianças e jovens sem ninguém sair frustrado.

Meu menino já é um pequeno cozinheiro e adora preparar algo com a gente. E estando na primária atualmente, fizemos uma última atividade de torta de caneca salgada com as crianças (que passei em meu último post culinário) e foi o maior sucesso: rápida e gostosa!

E estes são meus últimos achados:

Quiche de caneca – Blog Elo7

Ingredientes


  • 2 colheres (sopa) de leite
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de requeijão, queijo cremoso ou cream cheese
  • 1 fatia de pão de forma, pão francês ou pão italiano
  • Presunto picado a gosto
  • Queijo a gosto
  • Sal, pimenta e salsinha a gosto

Modo de preparo

Sem muitos segredos, é simples preparar a quiche de caneca. O primeiro passo é misturar com auxílio de um garfo ou fouet o leite, o ovo, o requeijão, o sal e a pimenta em um recipiente, até que a mistura fique homogênea.
Depois, “forre” o fundo de uma caneca com uma fatia de pão ou pedacinhos de pão picado (o tipo de pão fica à sua escolha!).
Coloque a mistura de leite, ovos e requeijão na caneca, não deixando ultrapassar a metade dela, pois a mistura cresce quando vai ao micro-ondas. Polvilhe com presunto e queijo picado ou ralado e a cebolinha.
Leve para assar no micro-ondas por 2 minutos. Se for necessário, leve por mais 30 segundos ou até que a misture fique cozida (vá de 30 em 30 segundos). O tempo de cozimento pode variar de aparelho para aparelho.

Pão de queijo de frigideira  – Blog Elo7

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 4 colheres (sopa) de goma para tapioca ou de polvilho azedo
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 2 fatias de queijo muçarela picado
  • 1 colher (sopa) de requeijão
  • Sal – opcional
Se preferir a versão fit do pão de queijo de frigideira, substitua o parmesão pela muçarela light e o requeijão convencional por um com versão com menos gordura.

Modo de preparo

  • Em um recipiente, misture o ovo, a goma para tapioca, o requeijão, o queijo parmesão e a muçarela.
  • Misture bem até ficar uma massa homogênea.
  • Aqueça uma frigideira pequena e antiaderente.
  • Coloque uma pequena concha da massa. Deixe assar em fogo médio.
  • Vire assim que começar a soltar das laterais e estiver dourada.
  • Sirva quentinho seu pão de queijo de frigideira!
  • A receita rende em média 4 pães de queijo ou crepiocas.
    Você pode servir seu pão de queijo de frigideira com recheios doces, como geleia, goiabada ou doce de leite, ou ainda com salgados, como presunto, queijo, atum, frango desfiado…
    Se preferir substituir o pão convencional pela versão prática de frigideira, dá para abrir ao meio com uma faca e fazer lanches deliciosos com esse pão-delícia!


Rendimento: 6 cestinhas

Ingredientes
  • 6 discos de Rap10 (usei o light)
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 dente de alho
Recheio
  • 3 filés de peito de frango cozidos e desfiados
  • cebolinha picada (para o recheio e para finalizar)
  • temperos à seu gosto (usei lemon pepper e o "tempero do amor")
  • 1 caixinha de cream cheese (200g)
  • 200g de mussarela ralada
  • 1 colher (café) de mostarda dijon
  • pimenta caiena para salpicar (opcional)
  • 6 forminhas para petit gateau ou cupcake

Preaqueça o forno em 180°C. Amasse o dente de alho junto com o azeite até ficar bem saborizado. Pincele as forminhas com esse azeite. Com cuidado pegue cada disco de Rap10 e arrume em cada forminha. Cuidado para não rasgar. Caso rasgue, corte um pedacinho da massa e coloque na área que rasgou para não ficar furado. Ficará mais ou menos como os da foto. Agora pincele esse azeite também por toda a massa, tanto por dentro quanto por fora. Coloque no forno por 5 minutinhos. Não deixe demais senão queima!!!
Retire as cestinhas do forno e deixe o forno ainda ligado. Enquanto isso...
  1.  desfie o frango (se tiver processador é uma mão na roda!), 
  2. adicione os temperinhos à gosto, a mostarda
  3. a cebolinha
  4. o cream cheese e um pouquinho da mussarela (apenas 1/3 da quantidade)
Mexa tudo muito bem, experimente para ver se está ao seu gosto, corrija o sal e os temperos se necessário e o resultado será um recheio cremoso:

Com a ajuda de duas colheres, vá distribuindo o recheio nas cestinhas igualmente. Rendeu cerca de 2 colheres de sopa para cada cestinha.


Vá distribuindo o restante da mussarela (é bem interessante ser generosa nas quantidades!) e depois salpique um pouquinho de pimenta caiena em pó por cima de cada (mas cuidado que a pimenta é brabinha!). Se você não tiver essa pimenta, finalize com o que você mais gostar :) 

Volte ao forno até o queijo ficar bem derretido, douradinho e as cestinhas crocantes.

Retire, e com cuidado desenforme cada uma das cestinhas. Se preciso, passe uma faca sem ponta nas bordinhas. Sai com facilidade. Finalize com cebolinha picada e sirva!


Já estou com fome! Vou logo preparar de chamar a família para fazer essas delícias juntos!

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